Четверг, 24 Август 2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

СЫЗРАНЬ на сайте журналиста Александра Молчанова

Переписка
Реклама
Праздники России
Праздники России
Вебпланета
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

Блог о Сызрани

Главная » 2010 » Апрель » 30 » ДОВЕЛИ СПОРТЗАЛ ДО "МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ"
13:56
ДОВЕЛИ СПОРТЗАЛ ДО "МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ"
  Ну и ну!

  Довели спортзал до «мерзости запустения»

Руководители многих городских федераций сетуют на нехватку в Сызрани спортивных сооружений. Говорят, что отсутствие специализированных залов и не позволяет им нормально развивать свои виды спорта. Но при этом палец о палец ударить не хотят, чтобы у них появились такие возможности.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно побывать в центре города во дворе общежития политехнического техникума, расположенного на ул. Верхнепионерской. Здесь в 1988 году сельмашевский завод построил прекрасный зал, который стал преимущественно использоваться для занятий настольным теннисом. Автору этих строк довелось играть в нем в 1990-м в чемпионате города, и я могу засвидетельствовать, что условия для этого были созданы отличные.
Теперь же невозможно без слез смотреть на данный объект, который еще в конце 90-х был передан на городской баланс. Выражаясь образным языком, в нем царит мерзость запустения, и снаружи он буквально завален мусором. В здании выбиты все окна, пришли в негодность полы, и заходить в него просто опасно. Этакий памятник бесхозяйственности, да и только.
Поинтересовался судьбой бывшего спортзала у руководителя комитета имущественных отношений администрации г. о. Сызрань Владислава Рыльцева. Он ответил, что его уже неоднократно пытались продать или хотя бы сдать в аренду, давали объявления в газете, но, увы, желающих пока так и не нашлось.
В свою очередь начальник городского УФКиС Наталья Власова отметила, что когда в 1999 году она возглавила это управление, здание на ул. Верхнепионерской уже было именно в таком плачевном состоянии, как и ныне. Предпринимавшиеся на протяжении ряда лет попытки заинтересовать им какую-либо спортивную федерацию или клуб ни к чему так и не привели. Например, так и осталась на бумаге идея превратить его в специализированный зал бокса. Не увенчались успехом и попытки изыскать в местном бюджете средства на капитальный ремонт бывшего спортзала, не нашлись пока и спонсоры, готовые за это взяться.
А ведь он, в принципе, отнюдь не безнадежен. Если уж сейчас восстанавливают старинные храмы, построенные более века назад, то возродить здание, которому всего-то 20 с небольшим лет, как говорится, сам Бог велел. Тем более, что его коробка по-прежнему выглядит достаточно прочной.
Не ждать же, в конце концов, что оно постепенно будет разрушаться, и рано или поздно, во избежание беды, его придется просто-напросто снести. И это в условиях, когда в нашей стране сейчас (особенно после провала на Олимпиаде в Ванкувере) много говорят о необходимости развития массового спорта, особенно среди детей, подростков и молодежи, о создании для этого надлежащей материальной базы. И, согласитесь, отремонтировать этот многострадальный спортзал было бы гораздо дешевле, чем построить новый…
  Александр МОЛЧАНОВ 

Просмотров: 753 | Добавил: Искандер | Рейтинг: 0.0/0
Погода
Просьба
Валюта
Информеры валютного курса
Телевидение
Туризм
Поздравления
Спорт
Прямые спортивные трансляции - футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1
Катаклизмы
Рейтинги
Google PageRank
Праздники мира
Международные праздники

Copyright MyCorp © 2017